世界中の麺類を楽しめる国、日本。ご近所で気軽に楽しめるおいしさは、徹底した衛生思想に基づく安全な工程による絶対的な安心があってこそ。
そしてそれは変わることなく、むしろ進化を続けているから安定した品質をお約束できるのです。 なによりも、出来上がった商品の検査・スタッフへの衛生指導はコトメンの理念を貫くためにもっとも重要な要素です。
社名 |
株式会社NPGコトメンフーズ |
---|---|
所在地 |
〒047-0261 北海道小樽市銭函3丁目263-7 TEL 0134-62-5151/FAX 0134-62-1218 |
創業 |
昭和23年12月 |
資本金 |
5,300万円 |
代表者 |
代表取締役 社長 松本 光二 |
従業員数 |
200名(社員50名) |
事業内容 |
各種麺類の製造 |
主な仕入先 |
三菱食品株式会社 日本製粉株式会社 日清製粉株式会社 他 |
取引先 |
ローソン 、 三菱食品 |
取引銀行 |
北洋銀行 北海道銀行 北陸銀行 秋田銀行 |
昭和 23年 |
夕張市にて清水製麺を創業。 |
昭和 38年 |
札幌市琴似二十四軒に移転。 |
昭和 41年 |
札幌市琴似二十四軒3条1丁目に工場を新設。 |
昭和 44年 |
琴似製麺株式会社を設立。資本金200万円。 |
昭和 48年 |
資本金を500万円に増資。 |
昭和 51年 |
資本金を1,500万円に増資。 |
昭和 52年 |
札幌市西区二十四軒4条1丁目にラーメン製造専門工場を新設。 |
昭和 56年 |
資本金を3,000万円に増資。現住所に本社工場を新築移転。 |
昭和 61年 |
日本製粉株式会社が出資、参入し資本金を5,300万円に増資。 |
平成 2年 |
調理麺ライン導入。 |
平成 4年 |
廃水処理施設及び第二工場を増設。 |
平成 15年 |
HTB「おにぎりあたためますか」ローソンコラボ企画に参加し放送される。 |
平成 21年 |
イタリア製 生パスタ製麺機「イタルパスタ」を導入し生パスタ生産を開始。 |
平成 26年秋 |
株式会社コトメンフーズへ社名変更。 |
平成 27年秋 |
札幌市発寒より小樽市銭函の新工場へ移転。 |
平成 28年8月 |
「お好み焼き」の生産開始 |
平成 29年4月 |
株式会社NPGコトメンフーズに社名変更 |
受付時間 9:00~18:00
厳選した小麦粉を練り上げ生地をつくる工程です。パスタ・うどん・焼きそば、輸入機械による生パスタ製造など幅広く製麺が可能です。
パスタやラーメン、具材などを茹でる、焼く、蒸す、炒めるなどの調理を行う工程です。
衛生的に最新の注意を払ってつくられたそれぞれの食材を器に盛り付け仕上げてゆく工程です。おいしく仕上がった商品が出荷されてゆきます。
微生物検査や従業員の衛生指導等による衛生管理のもと、信頼される安全、安心な商品の提供に取り組んでいます。
取引先の担当者と一緒に市場性を見ながら商品コンセプトを考え、新しい味を作り上げています。
受付時間 9:00~18:00
株式会社コトメンフーズへのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。
TEL 0134-62-5151 / FAX 0134-62-1218
受付:土日祝日を除く平日 9:00~18:00